I nostri corsi di cucina

La cucina vegetale è uno spazio libero, da esplorare e scoprire, e riempire con amore e responsabilità. 
Per quanto ci riguarda, il modo migliore per farlo è quello di tramandare le nostre conoscenze e la nostra passione per questa splendida scuola di pensiero culinario, in modo di contribuire alla creazione di una vera e propria cultura plant-based nel nostro paese. 
Con questo intento, nascono i nostri corsi di cucina!
I corsi si terranno ogni sabato mattina, dalle 9 a mezzogiorno. 
Le lezioni saranno tenute da chef Max Noacco o da Ginevra Bisioli, i quali esploreranno le basi portanti della cucina del Al Tiglio. 
Cominceremo con un’infarinatura teorica, per poi rimboccarci le maniche e metterci davanti ai fornelli.
Come un piccola brigata di cucina, avrete l’opportunità di preparare il piatto dalle fasi iniziali fino all’impiattamento, aiutati e supportati da chef Max o da Ginevra.
 E, una volta pronte le pietanze, si pranzerà tutti assieme gustando quello che si è creato in cucina. 
Pronti a scoprire i segreti della cucina veg?

Calendario Corsi



  • Sabato 9 Novembre 2024, ore 9:00;
    Prepariamo insieme un menù completo come nella cucina del Tiglio!
    Un’esperienza unica per esplorare i sapori dell’autunno: dall’antipasto al dolce, utilizzeremo i migliori prodotti di stagione come la zucca, i carciofi, il sedano rapa e il finocchio. Durante il corso di tre ore (dalle 9 alle 12), lavoreremo insieme su ogni portata, imparando tecniche e trucchi per valorizzare questi ingredienti. Alla fine, impiatteremo e concluderemo con un pranzo condiviso, gustando i piatti creati.
    Con Chef Max
    Costo: 90€
  • Sabato 23 Novembre 2024, ore 9:00; SOLD OUT!
    I fermentati: scopri l’arte della fermentazione!
    Tempeh, formaggi vegetali e ortaggi trasformati con la tecnica antica e affascinante della fermentazione. In tre ore (dalle 9 alle 12) imparerai a preparare e conoscere meglio questi alimenti ricchi di sapore e benefici per la salute. Al termine del corso, impiatteremo e concluderemo pranzando insieme i piatti creati.
    Costo: 90€